WASSERMELONEN-SELLERIE-PISTAZIENSALAT

IMG_4541.jpg

Die Mischung aus süßer Wassermelone, würziger Minze, cremigen Ziegenfrischkäse und salzigen Pistazien schmeckt so richtig nach Urlaub. Sommerlich leicht und unglaublich frisch.

Hinter den vielseitigen Aromen versteckt sich zudem eine echte Nährstoff- & Vitaminbombe: Vitamin A, C, E und K sind reichlich enthalten. Auch Folsäure, Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium und sekundäre Pflanzenstoffe wie Carotinoide sind mit von der Partie. Da Ziegenfrischkäse dank seines niedrigen Laktosegehalts besonders leicht verdaulich ist und Minze auf deinen Bauch beruhigend und entkrampfend wirkt, fühlt sich auch der Magen und Darm mit diesem Sommersalat pudelwohl.


Zutaten für einen großen Salat oder 2 kleine Salatteller:

  • 300 g Wassermelone

  • 3 Bio-Stangensellerie

  • 10-15 Minzblätter grob gehackt

  • 60 g Ziegenfrischkäsetaler

  • Frühlingszwiebeln

  • 2 EL gesalzene Pistazien

  • (optional: geröstete Sonnenblumenkerne)

  • Salz & Pfeffer

Und so funktioniert:

  1. Wassermelone in ca. 2 cm große Würfelstücke schneiden. Stangensellerie und Frühlingszwiebeln gut abwaschen und in dünne Streifen schneiden.

  2. Minzblätter waschen und grob hacken.

  3. Alles in eine große Schüssel geben und vermischen. Ziegenkäse mit der Hand zerkrümeln und darüber geben.

  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Pistazien als Topping über den Salat geben und direkt genießen!