VEGANES ZUCKERFREIES MANGO-KOKOS-EIS

Süße Mango und cremiger Kokosjoghurt sind die perfekte Kombi für den Sommer. Vor allem wenn man das Ganze im Liegestuhl genüßlich als Eis genießen kann. Alles was ihr dafür braucht, sind Eis-am-Stiel-Silikonförmchen und eine Handvoll Zutaten. 

Dank Yacon Sirup kommt das Eis ohne raffiniertem Zucker aus. Zudem ist es mit Hafersahne und Kokosjoghurt vegan und gut verträglich. Mango enthält übrigens Ballaststoffe und viele gute Vitamine wie B, C und Provitamin A.

Eis schlecken ist alles strengstens erlaubt! Lasst es euch schmecken.

Kleiner Tipp: Eis vorm Verzehr kurz antauen lassen!

Zutaten:

  • 2 Mango

  • 100 g Kokosjoghurt

  • 100 g Hafersahne

  • 2 EL Yacon Sirup

  • 6 Silikonförmchen

  • 6 Holzstäbchen

Zubereitung:

  1. Mango schälen, Mangofleisch vom Kern schneiden und in eine Schüssel geben. Mangostücke mit einem Stabmixer pürieren.

  2. In einer andere Schüssel Kokosjoghurt mit Hafersahne verrühren. Mit Yacon Sirup süßen.

  3. Nun abwechselnd Mangopüree und die Joghurt-Sahne-Mischung füllen, bis die Förmchen voll sind.

  4. Holzstäbchen hineinstecken und 4 Stunden durchkühlen lassen. Fertig ist das leckere Mango-Joghurt-Eis!

mangoeis3.jpg
Adrienne Tonner