APFEL-GAZPACHO

Suppe im Sommer? Bitte nicht! Außer…es handelt sich um Gazpacho. Diese kalt servierte südspanische Spezialität ist das perfekte Sommeressen und ganz nebenbei das ideale Gericht, um die Vitaminspeicher wieder aufzufüllen.

Da die Suppe aus ungekochten, frischen Gemüsesorten zubereitet wird, steckt sie wie ein Smoothie voller Vitamine, Vitalstoffe und Antioxidanzien. Die volle Ladung Nährstoffe zum Löffeln. Herrlich!

Noch besser wird’s übrigens, wenn man sich die Zubereitung anschaut. Denn es gibt wohl kaum ein Rezept, das einfacher zuzubereiten ist als Gazpacho. Zutaten in den Mixer, fertig! In meinem Gazpacho-Rezept geht es dank säuerlichem Apfel, frischen Kräutern und Creme Fraiché besonders erfrischend zu. Für den kulinarischen Frischekick an heißen Tagen! Unbedingt probieren, es lohnt sich!

IMG_3542.JPG

Zutaten:

  • 3 Stangen Staudensellerie gewürfelt

  • 1 halbe große Bio-Salatgurke mit Schale, gewürfelt

  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt

  • 4 Tassen Tomatensaft (ca. 1 Liter)

  • 2 Knoblauchzehen

  • 4 EL natives Olivenöl extra oder Traubenkernöl

  • 1/4 Tasse Rotweinessig

  • 2 Esslöffel Yacon Sirup

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 Esslöffel Selleriesalz

  • 1 Granny Smith Apfel

  • 8 Cocktailtomaten

  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Topping:

  • 2 EL Creme vegan / oder Creme fraiche

  • 2 EL Wasser

  • Frischer Schnittlauch oder Koriander zum Garnieren

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist unverschämt einfach. Alle Gemüsesorten guten waschen und grob zerkleinern, bis auf den Knoblauch und die Zwiebel. Diese schälen und grob verkleinern.

  2. Dann alle Zutaten, außer die fürs Topping, in einen großen Standmixer mit ausreichend Fassungsvermögen geben und 5 Minuten auf hoher Stufe mixen.

  3. Nochmal gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken und in Schälchen füllen.

  4. Für Topping: Creme Vegan oder Creme Fraiche mit Wasser verrühren. Kräuter pflücken, waschen und klein hacken. Etwas Creme auf die Suppe geben und ein paar frische Kräuter drüber streuen.

apfel-gazpacho.jpg
Adrienne Tonner