VEGANES KARTOFFEL-PAPRIKA-GULASCH

Würzig, deftig und wärmend. Gestatten: Das vegane Kartoffel-Paprika-Gulasch à la OMG.

Dank Lorbeerblättern, Fenchel und Kümmel ist es besonders leicht verdaulich und einfach perfekt die für kalte Winterzeit. Es wärmt von innen und sättigt langanhaltend dank einer Extra-Portion pflanzlichen Proteinen. Dabei ist es super einfach gezaubert.

Mmh…was gibt’s da noch zu ergänzen? Ich hab’s: Probier’s mal aus!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Gemüsezwiebel

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Kümmel, ganz

  • 1 TL Fenchselsamen, ganz

  • 3 Lorbeerblätter

  • Schale einer Bio-Zitrone

  • 3 EL Paprika-Tomaten-Mark

  • 1 TL Harissa

  • 300 Möhren

  • 700 g Kartoffeln

  • 900 ml Gemüsebrühe

  • 1 Dose Tomaten (400 g)

  • 2 rote Spitzpaprika

  • 100 g rote Linsen

  • Salz & Pfeffer

  • Creme vegan

  • glatte Petersilie


Zubereitung:

  1. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren und Kartoffeln schälen. Möhren und Kartoffeln würfeln. Zwiebeln & Knoblauch fein hacken. In einem Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf anbraten. Nach 2-3 Minuten Kümmel, Fenchelsamen und Lorbeerblätter hinzufügen.

  2. Zitrone abwaschen und Schale der Zitrone dazuraspeln. Paprika-Tomaten-Mark und Harissa in den Topf geben und kurz anrösten. Gewürfelte Möhren und Kartoffeln hinzufügen, kurz anbraten.

  3. Alles mit Gemüsebrühe ablöschen und gut verrühren. Tomaten aus der Dose dazugeben. 15 Minuten köcheln lassen. 

  4. Paprika waschen und in grobe Würfel schneiden. Nach 15 Minuten Paprika und rote Linsen hinzugeben und alles nochmal weiter 10-15 Minuten köcheln lassen. Immer mal wieder umrühren, damit nichts anbrennt.

  5. Fertiges Kartoffel-Paprika-Gulasch mit einem Esslöffel Creme Vegan tippen und mit gewaschener, gehackter glatter Petersilie garnieren. Wer mag, kann noch etwas Brot oder Kräcker dazureichen.

Adrienne Tonner