BAKED OATS MIT JOHANNISBEEREN

Porridge isst man morgens? Nicht unbedingt.

Denn als leckere Baked Oats macht sich der Frühstücksklassiker plötzlich ausgezeichnet als leckerer Nachmittagssnack. Die perfekte gesunde Alternative zu mächtigen Kuchen. Mein persönliches Highlight ist aber, dass man den Haferkuchen auch noch warm genießen darf! Frisch aus dem Ofen. Wie lecker ist das bitte?

Die Kombi aus süßen Haferflockenteig mit Johannisbeeren schafft das perfekte Wechselspiel süß-saurer Aromen. Zudem enthalten Johannisbeeren eine Menge Antioxidanzien, Vitamin C, Ballaststoffe, Kalium und Eisen. Damit hat das Rezept einiges drauf: Es hält lange satt, reguliert unseren Säure-Basen-Haushalt und fördert einen guten Sauerstofftransport im Körper.

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Zutaten für 2 Portionen
(in einer mittleren Form (ca. 15 cm Durchmesser)):

  • 2 reife Bananen

  • 1 EL Kokosöl

  • 6 EL Haferflocken

  • 6 EL Hafermilch

  • 1 Prise Salz

  • 1 TL Zimt

  • 1 EL Leinsamen

  • 1 Handvoll rote Johannisbeeren

  • 1 Handvoll schwarze Johannisbeeren

  • 1-2 EL Yacomo Yacon Sirup


Zubereitung:

  1. Bananen schälen und mit einer Gabel in einer mittleren Schüssel zu Mus verdrücken.

  2. Kokosöl im Topf oder in einer ofenfesten Form im Ofen bei 100 °C schmelzen.

  3. Geschmolzenes Kokosöl, Haferflocken, Milch, Salz, Zimt und Leinsamen dazugeben. Alles gut verrühren.

  4. Johannisbeeren gut waschen, vom den Stielen zupfen und vorsichtig unter den Teig heben.

  5. Teig dann in eine ofenfeste Auflaufform füllen und im noch warmen Ofen bei 160°C für 25 Minuten backen.

  6. Aus dem Ofen holen und zum Abschluss mit Yacon Sirup beträufeln. Warm genießen. Lecker!

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