RHABARBER-ERDBEER-KOMPOTT

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Die Rhabarberzeit geht los! Wer die säuerliche Süße von Rhabarber ebenso liebt wie ich, der wird dieses Rezept sicher feiern! Denn Himbeer-Rhabarber wird hier zusammen mit Erdbeeren zu einer genialen süß-sauren Kombination, die ohne viel zusätzliche Süße auskommt. Das Rezept ist wirklich super leicht machbar und so lecker.

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Das Kompott lässt sich super zum Frühstück auf Joghurt oder als Marmelade auf Brötchen verwenden. Ich habe es als Topping auf Zimtmilchreis genutzt – auch eine mega Kombination. Ich könnte mich da reinsetzen.


Zutaten:

Zubereitung:

  1. Rhabarber und Erdbeeren waschen. Das Grün von den Erdbeeren abmachen, Rhabarberenden abschneiden.

  2. Rhabarber und Erdbeeren in Stücke klein schneiden und in einen Topf geben. Mit Yacon Sirup beträufeln, gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

  3. Herd anstellen und bei mittlerer Temperatur 15 Minuten einkochen lassen.

  4. Wenn das Obst leicht verfallen ist, Pfeilwurzelmehl einrühren (am besten durch ein kleines Sieb hinzurieseln , damit keine Klümpchen entstehen.) Weitere drei Minuten unter Rühren weiterkochen, bis das Kompott eine etwas festere marmeladige Konsistenz bekommt.

  5. Dann auskühlen lassen und kaltstellen oder direkt einwecken, falls du es länger haltbar machen möchtest. Nicht eingeweckt hält sich das Kompott 3-4 Tage.

Adrienne Tonner