ERDNUSS-SCHOKO-ENERGYBALLS

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Schnell gemacht, schokoladig, erdnussig und voller Nährstoffe. Erdnüsse enthalten viel pflanzliches Eiweiß. Mit etwa 25 g Eiweiß pro 100 g sind sie proteinreicher als viele andere Nüsse und Samen. Gepaart mit Ballaststoffen aus Yacon und Datteln sorgen die kleinen Bällchen für ein schnelle langanhaltende Sättigung. Zudem versorgen sie uns dank hochwertigem Kakao mit einer Extraportion Magnesium und Polyphenolen. Das wirkt sich positiv aufs Immunsystem und die Nerven aus. Darum ist dieser Snack gleich zweifach gut, wenn’s mal stressig ist.



Zutaten für 15 Energyballs:



Zubereitung:

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  1. Die Energyballs sind super simpel in der Zubereitung. Einfach Erdnüsse und Medjool-Datteln in einen Blitzhacker geben und zerkleinern.

  2. Danach Erdnussmus, Yacon Sirup, 2 EL Kakao, Salz und Zimt mit in den Blitzhacker geben und gut durchmixen bis eine klebrige, krümelige Masse entstanden ist.

  3. Mit den Händen 15 kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Einen Esslöffel Erdnüsse in einen Mörser geben und fein zerstoßen. Eine Hälfte der gerollten Kugeln darin wälzen. Die andere Hälfte in etwas Kakaopulver wälzen.

  4. Die fertigen Energyballs können übrigens prima in einem Schraubglas oder einer Dose im Kühlschrank verstaut werden. Dort halten sie sich rein theoretisch bis zu 3 Wochen. Bei uns sind sie jedoch sehr viel schneller weg. :)

  5. Übrigens ich esse die Bällchen gerne nachmittags zu einer Tasse Kaffee. Der nussige schokoladige Geschmack harmoniert super mit Kaffee. Energieballs sind übrigens auch der perfekte Snack für zwischendurch und für unterwegs. In einem kleinen Schraubglas verstaut kann man die Energyballs überall mit hinnehmen.

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Adrienne Tonner