IPANEMA - ZUCKER- UND ALKOHOLFREI

Mojito ohne Alkohol und ohne Zucker? Was bleibt denn da noch? Nicht viel, wenn man nicht ein bißchen kreativ ist. Dieser Cocktail löst aber das Problem, denn dank Yacon Sirup kommt präbiotische Süße in den Drink. Mit ordentlich Limetten und Minze kommt zudem das Mojito-Gefühl auch ohne Alkohol auf. Durch Apfelsaft und viel Crash-Eis ist dieser alkoholfreie Drink herrlich erfrischend und dabei unschlagbar gesund. Cocktails trinken und detoxen geht jetzt keine Gegensatz mehr – Yeah!

IPAMEMAKLEIN.jpg

Zutaten für 2 Drinks:

  • 100 ml naturtrüber Apfelsaft

  • ca. 200 ml Mineralwasser

  • ein paar dünne Scheiben frischer Ingwer

  • 1 Bio-Limette

  • Saft 1 Zitrone

  • 1 TL Yacon Sirup

  • 2 Zweige Minze

  • Crush-Eis


Zubereitung:

  1. Ingwer und Limette gut waschen. Ingwer- und Limetten in feine Scheibe schneiden und ein großes Gefäß zum Beispiel eine Karaffe geben. Mit Apfelsaft und Mineralwasser aufgießen. Saft einer Zitrone auspressen und dazugeben. Minze abwaschen und ebenfalls hinzugeben.

  2. Wer hat, kann die Limette, den Ingwer und Minze mit einem Barstößel noch etwas zerstoßen. Dann mit Yacon Sirup süßen. Mischung für 0,5-1 Stunde ziehen lassen.

  3. Crush-Eis in Gläser füllen und den Ipanema hineingießen. Auf Wunsch noch mit etwas Minze garnieren.

Adrienne Tonner