CHEEZY LAUCH-ZUCCHINI SUPPE MIT KNUSPER-KICHERERBSEN-MIX

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Wieso gilt der Spruch “Du ja voll der Lauch!” als Beleidigung? Eigentlich müsste es ein Kompliment sein, denn das lange Gemüse ist ein echtes Superfood und bringt wahre Superkräfte für die Darmgesundheit mit. Porree aka. Lauch ist eine Inulin-Bombe. (Achtung Inulin nicht Insulin!)

Inulin ist ein Präbiotika, das unseren schlankmachenden Darmbakterien richtig gut tut. Es liefert ihnen viel Nahrung und regt ihre Aktivität an. So können sie sich optimal vermehren und ihre positiven Eigenschaften voll entfalten. Dazu gehört die Stärkung des Immunsystems, die Produktion von Glückshormonen, die Reduktion von Entzündungen im Darm, eine verbesserte Fettverbrennung und die Bildung von Botenstoffen, die unserem Gehirn das Gefühl zur Sättigung geben.

Gepaart mit kalorienarmen Zucchinis, einem Schuss Weißwein und würzigen Hefeflocken, wird daraus eine wunderbar aromatische Suppe, die herzhaft und zugleich wunderbar cremig schmeckt. Obwohl die Suppe dank Cashewmus und Hefeflocken schon von sich aus wunderbar sättigt, kannst du dem Ganzen noch das Protein-Krönchen aufsetzen. Und zwar mit leckeren im Ofen gerösteten Kichererbsen mit Sonnenblumenkernen. So macht ein Teller Suppe selbst gestandene Männer restlos satt. Versprochen!

Da das Rezept ohne viele Kohlenhydrate auskommt, ist es übrigens auch für all jede geeignet, die sich abends gerne ein leichtes Low-Carb Abendessen gönnen wollen!

Für die Suppe: 

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  • 1 EL Olivenöl

  • 1 Gemüsezwiebel

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Stangen Lauch

  • 2 kleine Zucchini

  • 1 EL Yacon Sirup

  • 100 ml Weißwein

  • 500 ml Gemüsebrühe

  • 2 EL Cashewmus

  • 4 EL Hefeflocken

  • Muskatnuss

Für den Kichererbsen-Mix:

  • 1 Dose Kichererbsen

  • 30 g Sonnenblumenkerne

  • 1 EL Olivenöl

  • 1 EL Paprikapulver süß

  • 1 EL Hefeflocken

  • 1/2 TL Paprika scharf

  • 1/2 TL Knoblauchgranulat 

  • 1/4 TL Chiliflocken

  • Salz und Pfeffer 


Zubereitung:

  1. Kichererbsen gut abspülen. Zusammen mit Olivenöl, Sonnenblumenkernen und den Gewürzen in einer Schüssel gut vermengen. Ofen auf 160° Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Kichererbsen-Mix darauf verteilen und im Ofen für 25 Minuten rösten. 

  2. Sobald die Kichererbsen im Ofen sind, geht’s an die Zubereitung der Suppe. Dafür Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gemüsezwiebel und Knoblauch klein hacken und darin anbraten. 

  3. Gemüse waschen. Zuchinis in kleine Würfel schneiden. Lauch ebenfalls in feine Ringe schneiden. Zum Knoblauch und den Zwiebeln in den Topf geben und mitanschwitzen. Etwas Yacon Sirup dazugeben und anbraten.

  4. Nach etwa 5 Minuten alles mit Weißwein und Gemüsebrühe ablöschen. Gemüse nun weiter 10-15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. 

  5. Sobald das Gemüse gar ist, alles mit einem Pürierstab zerkleinern. Es dürfen noch ein paar Stückchen vorhanden sein.

  6. Nun Cashewmus hinzufügen und einrühren. Gefolgt von den Hefeflocken, die die Suppe nochmalh etwas andicken und ihr den wunderbar würzig, käsigen Geschmack verleihen. Mit Muskatnuss abschmecken. Je nach Geschmack noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben. 

  7. Den Kichererbsen-Mix aus dem Ofen holen. Suppe auf Schüssel verteilen und mit den Kichererbsen toppen!


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