APFELHUMMUS

Hummus mal fruchtig? Auf jeden! Denn wenn fruchtiger Apfel auf Kreuzkümmel und Kichererbsen trifft, wird’s erst so richtig lecker.

Also probier auch unbedingt mal diese Version des Veggie-Klassikers. Dank des Apfels kommen zu vielen pflanzlichen Proteinen auch noch reichlich Ballaststoffe in Form von Pektin dazu. Darüber freuen sich übrigens auch deine kleinen Mikroben-Kollegen da unten – du weisst schon wo. ;)

Super lecker schmeckt der Hummus übrigens auch zu Schmorgemüse, auf Sauerteigbrot mit Avocado oder anderem Gemüse oder auch einfach nur als Snack zusammen mit Gemüsesticks wie Möhrchen, Sellerie, Paprika und Gurke.

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Zutaten:

  • 1 Glas Kichererbsen

  • 1 große oder 2 kleine Knoblauchzehen

  • Saft einer Zitrone

  • 1/2 Apfel (süss-säuerlich)

  • 2 TL Sesampaste

  • 2-3 EL gutes Olivenöl

  • 1 großer Schuss Wasser (für eine cremige Konsistenz)

  • 1,5 TL Kreuzkümmel gemahlen

  • Salz und Pfeffer

  • Optional als Topping: Noch etwas Chiliflocken


Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einen Mixer oder Blitzhacker werfen und fein pürieren. Gegebenenfalls nochmal etwas Wasser dazugeben für eine flüssigere Konsistenz.