VEGANE, ZUCKERFREIE STUDENTENFUTTER-KEKSE

Studentenfutter gilt als die perfekte Nervennahrung für zwischendurch! Zu recht, die Kombi aus natürlicher Süße und vielen Proteinen und Nährstoffen aus Nüssen sind perfekt, um schnelle Energie zu liefern und kleine Hungerlöcher zu stopfen.

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Damit das Knabbern des allseits bekannten Nuss-Mix jedoch nicht langweilig wird, mache ich für euch heute mal ein paar Kekse daraus.

Super einfach gezaubert und ultra lecker! Damit der natürliche Snack auch als Keks eine rundum gesunde Sache bleibt, kommen hier natürlich auch nur gesunde, natürliche Zutaten hinein.

Nachmittags zum Kaffee oder Tee sind sie genial. Zudem hat man wieder ausreichend Energie, um den Rest des Tages zu meistern! Fehlt nur noch Queen mit “Don’t stop me now” auf den Ohren.

Zutaten für ca. 10 Kekse:

  • 150 g Studentenfutter

  • 1 EL Chiasamen

  • 3 EL Wasser

  • 2 EL Kokosöl

  • 4 EL Dinkelvollkornmehl

  • 1 EL Nussmus (z.B. Haselnuss oder Cashewmus)

  • 2 EL Bio-Yacon Sirup

Zubereitung:

  1. Studentenfutter in einen Blitzhacker geben, grob verkleinern.

  2. Kokosöl in einem Topf oder im Backofen schmelzen.

  3. Chiasamen und Wasser in einem kleinen Schälchen verrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis die Samen geliert sind. Danach in eine größere Schüssel geben. Studentenfutter, Kokosöl, Dinkelmehl, Nussmus und Yacon Sirup dazugeben. Alles gut verrühren.

  4. Ofen auf 160° Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

  5. Je einen Esslöffel der Keksmasse aus der Schüssel nehmen, aufs Backblech geben und mit dem Löffel in Keksform drücken. Nach diesem Prinzip alle Kekse auf dem Blech verteilen – mit ca. 5 Abstand zueinander.

  6. Sesam über die Kekse streuen, Dann ca. 20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind. Fertig!

Adrienne Tonner